新闻快讯

首页 >> 医院动态 >> 医院新闻 >> 新闻快讯

海口市人民医院开展2021年度气管插管术专项培训及考核
作者:  文章来源:点击数:  更新时间:2021-07-16

  

  根据“三基三严”培训管理制度及实施方案要求,为进一步强化医务人员的基本技能,提高医院整体急救水平和应急能力,保证医疗安全, 我院于2021年6月举办气管插管术专项培训及考核。培训包括气管插管术理论讲座培训及技能实操培训,总计对全院1096名医疗、医技人员进行了培训及考核。

  

 

  本次培训由重症医学科主任李景辉主讲,培训过程中他就气管插管术的术前准备、操作要点及注意事项等进行了细致讲解,并现场操作演示。


  2.png


  重症医学科、急诊科、麻醉科培训老师现场传授气管插管术操作的技巧和经验,指导参训人员现场操作,发现问题及时纠正。


  3.png


  现场参训人员均格外珍惜亲自演练的机会,依次进行气管插管术操作训练。


  4.png


  现场操作考核,考官依据《气管插管术操作流程及评分标准》公平、客观地逐项评分。


  5.png


  在学习过程中,全院人员听课仔细,操作认真,不少同志在业余时间继续练习,表现了高度热情的学习积极性。通过本次培训,不仅大大提高了全院医务人员急救技能的熟练程度,提高了医院整体急诊急救能力,还为我院不断提高医疗质量,保障患者安全奠定了坚实的基础。



返回

下一篇

上一篇

版权所有: 海南省海口市人民医院 琼ICP备05005322 地址:中国·海南·海口市海甸岛人民大道43号

技术支持:海南省海口市信息中心

www.xpj2229cc.com